欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

张忠凯到大悟专题调研扶贫领域监督执纪问责工作

发表日期: 2019-03-14 12:21 作者: 来源:本站 点击量

1552537371113500.jpg

调研组到宣化店镇坞埔村实地查看精准扶贫相关资料

1552537390346750.jpg

调研组一行走访贫困户

1552537401793936.jpg

座谈会现场


3月13日,省纪委副书记、省监委副主任张忠凯一行到大悟专题调研扶贫领域监督执纪问责工作。

调研组一行先后深入宣化店镇坞埔村、东新乡彭河村、杨冲村,详细了解该村脱贫攻坚工作情况及乡镇纪委开展扶贫领域监督执纪问责工作情况,走进贫困户家中,询问扶贫政策享受情况及帮扶成效。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了大悟县精准扶贫工作、扶贫领域监督执纪问责工作情况汇报,与县乡纪检监察干部、县直部门负责人、驻村工作队长、村干部代表们互动交流,详细了解当前扶贫领域监督执纪问责工作存在的问题和困难,并听取相关建议对策。

调研组一行对该县扶贫领域监督执纪问责工作给予了充分肯定。调研组强调,脱贫攻坚是党中央作出的重大决策部署、重大任务,在脱贫攻坚的紧要关头,要加强扶贫领域监督执纪问责工作,克服在监督执纪问责工作中存在的问责泛化、问责过度等问题,以精准问责压实脱贫工作责任。要紧盯扶贫领域形式主义、官僚主义,警惕数字脱贫、虚假脱贫等问题,对相关问题做到发现一起查处一起,持续保持高压态势,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

省纪委常委熊征宇、省纪委监委党风政风监督室副处级巡视专员叶志强参加调研。市纪委副书记、市监委副主任雷超,县委常委、县纪委书记、县监委主任李保权陪同调研。

« 上一篇  |   下一篇 »