欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

孝昌:廉政评书拉开清廉孝昌序幕

发表日期: 2021-05-18 11:28 作者: 来源:本站 点击量

“孝子忠心护百姓,做官不能忘根本。孟宗拒贿留美名,廉政清风要传承……”近日,孝昌县原创廉政评书《孟宗拒贿》小视频在微信朋友圈广泛传播,吸引众多好友观看转载、评论点赞。

该县纪委监委充分挖掘本地孝廉文化资源,以本地孝廉人物孟宗为原型,在楚剧片段《腌鱼沉池》的基础上,深入挖掘孟宗背后鲜为人知的廉政故事,反映其忠心为主、公心为民、清心律己的精神品格。

据悉,该作品主要讲述了孟宗在查办县令的案件过程中,与前来说情行贿的师爷斗智斗勇,不向权贵低头、不向金钱哈腰,面对贿赂断然拒绝的故事。故事情节起伏跌宕、表演细致入微、结局大快人心,深受广大党员干部和人民群众的喜爱。

为推动全方位全领域清廉建设,孝昌县纪委监委不断创新宣传教育形式,以党史学习教育为契机,结合“十进十建”“宣教月”,通过策划廉政评书、“520我爱廉”、青年干部座谈等系列活动,推动形成讲清廉、守清廉、赞清廉的浓厚氛围,努力营造风清气正良好政治生态。

下一步,该县将以“清廉孝昌”建设为抓手,深入开展党规党纪、监察法规宣传教育“十进十建”和“党风廉政建设宣传教育月”活动,在全县广泛开展创建清廉政府、清廉机关、清廉单位、清廉企业、清廉村居、清廉家庭活动,营造政治清明、政府清廉、干部清正、政商亲清、社会清和、文化清朗的良好生态和发展环境,使清风正气充盈澴川大地。(孝昌县纪委监委)


« 上一篇  |   下一篇 »