欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

应城:党史“三堂课”劲吹廉政风

发表日期: 2021-05-18 10:49 作者: 来源:本站 点击量

在党史学习教育中,应城市纪委监委把党风廉政教育作为党史学习教育的重要内容,采取“搜箱底”“掏心窝”“零容忍”方式,用好本地红色资源,凝心聚力,狠刹“四风”,上好党史廉政教育、集中议廉、廉政践行“三堂课”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在应城大地劲吹廉政风。

“搜箱底”,上好党史“廉政教育课”。结合党史学习教育,立足本职充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,开展“廉政教育课”,“搜箱底”实现党风廉政教育常态化全覆盖。制作作风纪律建设警示教育宣传片,对市公安局禁毒大队原教导员陈某某等严重违纪违法案例开展以案说纪,对巡察发现的 20余个突出问题进行通报曝光,督促整改。创作红色歌曲《许白昊之歌——做中国有用之人》、廉政戏曲《红嫁衣》,结合文化部门党史学习教育送戏送电影下乡活动,播放廉政剧目1000余次,让党的廉政之风以老百姓喜闻乐见的形式吹遍大街小巷。开展“520·我爱廉”廉政教育日活动,组织全市党员干部和公职人员分期分批到许白昊革命英雄业绩展示厅等廉政教育基地参观,联合市文化馆开展廉政书画作品展览,共展出廉政作品187件。

“掏心窝”,上好党史“集中议廉课”。应城市纪委监委将廉政教育贯穿党史学习教育全过程,聚焦主职主业,谋划思路举措,种好党风廉政教育的责任田。市委常委、市纪委书记、市监委主任易卫斌同志走访全市17个乡镇,与各地110余名党(工)委班子成员就强化全面从严治党主体责任进行集体谈心谈话。委机关班子成员以“学党史 树立正确的党史观”为主题开展专题学习,并进行研讨交流。组织青年干部召开座谈会,23名青年干部围绕“学党史、感党恩、跟党走”作交流发言,学党史受教育,让革命精神入脑入心。通过上好党史“集中议廉课”,切实把学习成果转化为谋划发展的思路举措、推动发展的生动实践、解决问题的实际能力。

“零容忍”,上好党史“廉政践行课”。将党史学习教育“为民办实事”实践活动与党风廉政教育日常工作有机结合,让党员干部成绩好坏由群众“说了算”,对群众反映的突出问题“零容忍”,打好“为民办实事”攻坚战。对校外违规培训、职能部门审批授权不到位等情况进行暗访;建立“发展环境监测点”制度,走访20家企业,召开现场协调会议4次,了解相关职能部门服务企业情况,协调相关部门解决企业发展中的合理诉求;走访社区20个,听取群众诉求和意见,收集问题线索50个,下发限期整改通知书23份;开展“四风”问题专项整治,发现突出“四风”问题20余件,对群众反映强烈的问题坚决一查到底,绝不容忍,切实将党史教育和狠刹四风落到实处。(应城市纪委监委

« 上一篇  |   下一篇 »