欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

安陆:纠“四风”树新风 监督检查在行动

发表日期: 2021-05-17 17:16 作者: 来源:本站 点击量

0513四风检查图片.png

我们需要查阅你单位2019年以来的财务凭证,请配合一下……”这是5月13日,安陆市纪委监委纠“四风”树新风专项监督检查组对洑水镇政府财务票据进行抽查的场景。

为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,安陆市纪委监委出台《关于开展2021年纠“四风”树新风专项监督检查工作方案》,组织专项监督检查组在4月下旬至12月底开展专项督查活动,重拳整治隐形变异“四风”问题。

连日来,检查组采取实地抽查、暗访督查等方式开展监督。通过查阅财务凭证、红头文件、工作总结、会议纪要等相关资料,查看相关单位是否存在“四风”方面突出问题。深入窗口单位、重点企业、项目现场暗访督查,查看是否存在不担当、不作为、吃拿卡要等影响全市营商环境的突出问题。截止目前,已经检查2个乡镇、6个村(社区)以及4个基层站所,发现相关问题30余个。

下一步,该市纪委监委专项监督检查组还将到相关单位调阅增值税发票开票记录、节假日期间公车使用记录、公务油卡消费记录等相关数据,真正让监督检查全覆盖、无死角、零遗漏。(安陆市纪委监委

« 上一篇  |   下一篇 »