欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

孝南:开展红色教育 汲取精神力量

发表日期: 2021-05-16 15:50 作者:高小梦 来源:本站 点击量

  “中共几大将毛泽东思想确定为党的指导思想并写入党章?党史学习教育要充分运用哪一类资源?”……

  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党,辛劳为民族,共产党他一心救中国……”

  5月13日,伴随着党史知识竞赛问答及红歌接力,孝南区纪委监委举办“学史明志守初心,砥砺前行勇作为”党史学习教育活动,该区纪委监委机关及派出纪检监察组60余名纪检监察干部到武汉中共中央机关旧址纪念馆、纪律建设历史陈列馆、毛泽东旧居、武昌中央农民运动讲习所等红色教育基地,通过聆听讲解、阅览实物,进一步激发爱党爱国热情,激励履职担当。

  在武汉中共中央机关旧址纪念馆前,该区纪委监委机关现场举办5月份支部主题党日活动,全体干部重温入党誓词,集中诵读党章。随后,组织全体党员干部瞻仰革命旧址,进一步感悟党的光辉历程,传承红色基因,汲取奋进力量。

  “在艰苦的革命斗争中,首届中央监察委员会的10位成员,先后有8人英勇牺牲,严酷的生死考验面前,无一人叛变。”在中共五大选举产生的十名中央监察委员会成员像面前,该区纪委监委干部纷纷表示,要继承纪检监察先辈遗志,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移正风肃纪反腐。

  “历史是最好的教科书!我们开展红色革命传统教育,就是要缅怀英烈感悟忠诚,赓续革命精神,汲取前进力量。”该区纪委监委主要负责人表示,下一步,将通过深挖本地红色廉政资源、创作以党史为题材的廉政文化作品、举办建党百年系列廉政晚会等,进一步提升党史学习教育的针对性和感染力,教育和引导广大纪检监察干部从党史中汲取履职担当、继续奋斗的不竭动力。(孝南区纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »