欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

​孝昌:开展“硬核体检” 营造换届清风

发表日期: 2021-05-13 17:32 作者: 来源:本站 点击量

图片1.jpg

“请问你们镇纪委干部有没有吃拿卡要、打官腔、耍特权等现象?”“没有……”日前,在孝昌县小河镇仙雨砦村,面对县纪委监委的实地暗访,该村“两委”委员杨金芳答道。

今年是县乡集中换届年。为严肃换届纪律,营造清风气正换届氛围,孝昌县纪委监委成立严肃换届风气督查专班,围绕妄议中央重大决策部署、私自处置信访举报等15个方面的问题,坚持刀刃向内,采取个人自查、调阅案卷、个别座谈、明察暗访等方式,对全县119名纪检监察干部,开展为期一个月的“硬核体检”。

该县纪委监委根据省纪委“十五不准”要求,制定《孝昌县纪检监察干部落实“十五不准”自查表》,全县纪检监察干部“对单自检”。为确保自检结果真实性,还成立8个排查专班,实行委班子成员带队、相关部室统筹、各乡镇(区)纪(工)委纪检监察干部交叉督查的方式,进行“复查”,确保“不漏项”“不漏诊”“不误诊”。

对于“体检”结果,该县纪委监委也都分别“对症下药”:对违反规定的苗头性问题,一律及时提醒,督促限时整改;对构成违纪违规问题,一律严肃查处,追究相关责任。截止目前,发现问题2个,正在整改中。

“打铁必须自身硬。在换届正式启动之前,纪检监察机关强化内部管理至关重要,只有消除内部隐患,才能为县乡换届提供坚强的纪律保障!”该县纪委监委负责人表示。(孝昌县纪委纪委)

« 上一篇  |   下一篇 »