欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

孝昌:为干部配发“廉政提醒卡” 提醒干部绷紧“廉洁弦”

发表日期: 2021-05-08 14:45 作者: 来源:本站 点击量

“提醒卡对我们的行为作出了细致规定,以后面对说情打招呼,我们有了更多‘说不’的底气。”5月7日,在孝昌县邹岗镇周兴群众服务中心,一场赠送廉政提醒卡活动如期举行,该村纪检委员(监察信息员)刘菊平在接过提醒卡后激动地说。

为进一步深化纪检监察干部严格自律、严格教育、严格监督、严格管理“四个严格”集中教育活动,该县纪委监委将赠送廉政提醒卡作为强化纪检监察干部严格自律、严格教育的重要抓手,由县纪委监委主要领导和分管负责人带领县纪委监委干部监督室干部向县委巡察办干部、县乡两级纪检监察干部、219个村(社区)纪检委员(监察信息员)赠送廉政提醒卡,提醒遵纪守规。

据悉,廉政提醒卡分为正反两面,正面印有“政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争”等字样,反面印有《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》《关于从严约束纪检监察干部交往行为的若干规定(试行)》全文内容,时刻提醒纪检监察干部以更高的标准、更严的纪律要求自己,在工作中、生活中知不可为。截至目前,共发放廉政提醒卡300余张。

“这既是廉政‘提醒卡’,又是纪律‘紧箍咒’,更是纪检监察干部‘护身符’。下一步,我们将对提醒卡内容执行情况开展监督检查,做到廉洁风险早发现、早提醒、早纠正。”该县纪委监委相关负责人表示。(孝昌县纪委监委)


« 上一篇  |   下一篇 »