欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

汉川:对涉环保领域信访件清仓起底

发表日期: 2021-05-07 11:31 作者: 来源:本站 点击量

“您对整改效果满意吗……”“自从砖瓦厂被关停后,再也没有难闻的气味了,现在空气都清新了许多。”5月6日,汉川市纪委监委对一起砖瓦厂污染环境信访件整改情况进行回头看时,沉湖镇村民涂某拍手称赞道。这是汉川市纪委监委涉环保领域信访件的一幕。

为回应群众关心关切的生态环境问题,4月以来,汉川市纪委监委开展涉环保领域信访件“大起底、大排查、大整改”专项行动。

专项行动开展期间,汉川市纪委监委成立专项督查组,集中力量对2016年以来涉环保领域信访件,特别反映湖泊保护、山林破坏、污水治理、畜禽养殖污染治理等重点信访件开展“拉网式”清理、“点对点”回访、“面对面”督办,确保做到全面“清仓起底”。

为确保件件有回音、项项有整改,督查组对清理出来的信访件逐一登记造册,加强跟踪督办。对尚未办结、未整改落实的信访件,发送督办函,明确承办单位、办结时限和办理要求,通过定期督查,防止“清仓”工作滞后。对已办结信访件,通过查看现场、座谈相关人员、走访群众等方式,实地了解整改情况和群众满意度,对整改不彻底、群众“不满意”信访件深度诊断,找准解决问题的突破口,不让群众诉求“石沉大海”。

截止目前,汉川市纪委监委共开展督查11次,回访群众18人,发送督办函1份。(汉川市纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »