欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

应城:“五个一”确保党员干部廉洁过“五一”

发表日期: 2021-05-02 10:45 作者: 来源:本站 点击量

“五一端午将至,请您带头转作风树新风,带头纠正“四风”,带头制止餐饮浪费,共同营造风清气正的节日氛围!祝您节日愉快!”4月30日,应城市纪委监委向全市党员干部发送廉洁过节提醒短信。

“五一”、端午将至,应城市纪委监委盯紧重要时间节点,早谋划,早部署,通过“五个一”严格规范全市党员干部行为,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保廉洁过“五一”。

发送一条廉政短信,对市直各单位、各乡镇、村(社区)的5000多党员干部推送廉政短信,敲警钟、早预防,提醒广大党员干部遵规守纪,廉洁过节;开展一次专项检查,节前,应城市纪委监委组织6个检查组,对全市48家单位就公务接待、公车使用与管理等8个方面内容,开展“四风”问题专项整治,严防“四风”反弹回潮;组织一轮明察暗访,节日期间将成立5个检查组,重点对违规收送红包礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、缺岗空岗等突出问题进行明察暗访,并通过公布举报电话,接受广大群众的监督和举报;发放一个纪律通知,对全市87家市直单位、17个乡镇发送“五一”廉洁过节通知,要求广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,营造廉洁文明过节的浓厚氛围。印发一期典型通报,念好“紧箍咒”。通报5起违反中央八项规定精神典型案例,进一步严明廉洁过节纪律,强化警示教育,让党员干部知雷区、受警醒、存敬畏,推动形成廉洁过节的良好风尚。

“从历年查处的案件看,各大节日往往是违规违纪问题的易发期,是“四风”问题容易反弹回潮的高发期。我们纪检监察机关紧盯这一关键节点,坚守严的主基调,落实一体推进不敢腐不能腐不想腐总体要求,着力营造廉洁节俭文明的过节新风尚。”该市纪委监委主要负责人强调。(应城市纪委监委

« 上一篇  |   下一篇 »