欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

安陆:召开廉政水墨漫画创作初审会

发表日期: 2021-04-28 18:31 作者: 来源:本站 点击量

“这幅画表达的观点比较鲜明,全面突出了‘四风’的主题……” 4月26日晚,在安陆市纪委监委四楼会议室内,一幅幅特色鲜明的水墨漫画展示在会议室桌面上,安陆市5名水墨漫画创作家和市纪委监委主要负责人对每一幅廉政漫画进行初审。

为持续巩固深化作风建设成果,充分发挥安陆“漫画之乡”幽默讽刺风格文化底蕴,弘扬正气、鞭挞腐败,引导广大党员干部自觉筑牢拒腐防变的思想防线和纪法防线。从今年4月初开始,安陆市纪委监委邀请多名安陆本级水墨漫家,围绕“除庸腐陋习 树勤廉清风”主题创作纠治“四风”专题廉政水墨漫画创作活动。目前,共创作出120余幅廉政漫画,由四个部分组成,即:反对形式主义,倡导实干之风;反对官僚主义,倡导勤勉之风;反享乐主义,倡导清廉之风;反奢靡之风,倡导节俭之风,倡导节俭之风。

当晚经过一个多小时的初审,对每幅漫画的立意、表达主题进行审核,后期将组织创作人员再修改完善,然后推出清样后再定稿,预计在安陆市党风廉政建设宣传教育期间结集出版,推送给全市党员干部及公职人员学习。(安陆市纪委监委

« 上一篇  |   下一篇 »