欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

应城:建立“发展环境监测点” 为企业发展保驾护航

发表日期: 2021-04-29 17:22 作者: 来源:本站 点击量

“我们是发展环境监测点联络员,请问公司最近有没有遇到职能部门工作人员‘吃拿卡要’的情况?有没有其他需要我们帮助解决的问题?”近日,应城市纪委监委工作人员在走访应城市恒天药业包装有限公司时向该公司相关负责人询问道。

今年来,应城市纪委监委建立“发展环境监测点”制度,从本年度市委、市政府重点推进项目和本地重点扶持企业中,选择21家企业作为纪检监察机关年度发展环境监测点,指定纪检监察干部担任联络员。

联系企业的纪检监察干部采取不打招呼、随机暗访的方式,每月深入监测点企业开展走访服务,深入企业了解当前形势下企业生产经营情况和发展中存在的痛点、难点、堵点,了解上级关于促进民营经济发展的系列政策落实情况,听取企业对进一步改善服务措施、优化营商环境的意见和建议,了解相关职能部门支持服务企业发展等营商环境情况。

同时,对职能部门在行政审批、涉企执法、项目推进、惠企政策落实方面存在的问题进行重点监督。深入了解相关职能部门审批执法、项目推进、政策落实、工作作风等企业反映强烈的突出问题,收集受理有关职能部门对企业“吃、拿、卡、要、报”和在服务企业过程中不作为、慢作为、乱作为等问题线索,收集移送影响企业正常经营的涉黑涉恶问题线索。

“‘发展环境监测点’制度是委机关开展党史学习教育活动中‘我为企业办实事’的一项重要内容。通过监测企业发展环境,切实为企业排忧解难。同时,我们对监测点企业反映的问题线索优先办理、快查快结、严肃处理,对典型问题坚决予以通报曝光。”该市纪委监委相关负责人表示。(应城市纪委监委

« 上一篇  |   下一篇 »