欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

汉川:深挖本地廉元素 打造清廉文化新阵地

发表日期: 2021-04-27 16:52 作者: 来源:本站 点击量

4月26日,汉川市清廉教育基地在“王平章纪念馆”正式揭牌。展馆里,一张张历史照片、一页页访谈记录、一个个微缩景观生动再现了王平章烈士从严治军、廉洁从政、清廉为民、廉洁齐家的的优良传统和崇高品质,成为全市党员干部和公职人员接受廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线的“新阵地”。

“在王平章纪念馆建立全市清廉教育基地,是深入挖掘本土廉元素,带动全市清廉文化建设的务实举措。”市委常委、市纪委书记、市监委主任胡涛表示,打造清廉文化“新阵地”,旨在通过以点带面,引领全市廉政教育“动起来”。

今年以来,汉川市纪委监委把清廉文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的着力点,深入挖掘本土传统文化和红色革命文化资源,统筹整合各地廉政教育资源,在全市精心打造“火猴山廉政主题公园”“廉政公交”“廉政文化长廊”“客运站廉政广场”等廉政教育阵地,融廉于景,扎实推进清廉文化建设。

为让廉政教育阵地“火起来”,市纪委监委不断探索变沉寂、静态的历史文化和枯燥的党纪法规为鲜活廉政内容的宣教方式,不仅挖掘本土“莲廉文化”资源,创作歌曲《莲廉调》、小品《谈婚》、情景剧《家风》、微视频《美好人生 因贪止步》等一批廉洁文化的作品,还结合本地查办的典型案例,录制13期《微案说纪》,以案示警,在廉政教育阵地电视、LED屏播放,有效增添廉政文化的感染力、渗透力和说服力,吸引了全市党员干部群众纷纷前来打卡。(汉川市纪委监委

« 上一篇  |   下一篇 »