欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

云梦:对受处理处分干部“全面体检” 严防换届“带病提拔”

发表日期: 2021-04-26 10:20 作者: 来源:本站 点击量

“张某受党内严重警告处分期满,经考评‘不合格’,在换届之时,不宜提拔重用。”

“刘某受党内警告处分期满,经考评‘合格’,在换届之时,不影响提拔重用。”

4月26日,云梦县纪委监委案件审理室主任刘太平在开展受处理处分干部影响期满考评工作后,向县委组织部和所在单位党委(党组)建议道。

近年来,云梦县纪委监委积极贯彻落实《湖北省受处理处分干部教育管理使用暂行办法》,开展受处理处分干部影响期满考核评价工作,对受处理处分干部进行“全面体检”, 严防换届“带病提拔”。

考评坚持“谁作出处理处分,谁负责考核评价”的原则,处理处分影响期满后,由作出决定机关按照干部管理权限,对受处理处分干部影响期内的现实表现情况进行考核评价,客观公正提出评价意见,作为提醒教育、管理监督、选拔任用的重要参考。

考评方式主要包括:与所在地方(单位)班子成员、教育帮带责任人以及其他相关人员进行个别座谈;查阅履职尽责项目清单及佐证资料;与考评对象面谈;受理查核有关举报反映等。

受处理处分干部在影响期内工作积极、改错态度端正、表现良好的,考评为合格;在影响期内拒不认错改错,或者在影响期内又违纪违法等情形的,考评为不合格。有关考评结果统一建立电子台账,由作出决定机关向受处理处分干部和所在乡镇(单位)党组织反馈情况,同时向县委组织部干部监督科反馈情况。

截至目前,该县已对456名受处理处分干部开展影响期满考核评价工作,其中,有5名干部因“体检”不合格,被取消在换届中提拔重用的资格。

“今年是换届之年,做好受处理处分干部的考核评价工作尤为重要。我们要坚持严管与厚爱相结合的原则,客观公正评价受处理处分干部,不让真心改错的干部掉队,也要严防有问题的干部‘带病提拔’。”云梦县纪委监委相关负责人表示。(云梦县纪委监委

« 上一篇  |   下一篇 »