欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

大悟:建立廉政档案 为纪检监察干部“精准画像”

发表日期: 2021-04-23 15:01 作者: 来源:本站 点击量

“请你严格核对你的党风廉政个人信息,确认填写无误后交干部监督室归档。”近日,大悟县纪委监委首次对全县140余名纪检监察干部建立廉政档案,切实加强对纪检监察干部的日常监督管理,严防“灯下黑”。

据了解,该县纪检监察干部廉政档案实行一人一档,全员填报。建档对象包括20个乡镇(区)纪(工)委、各派出纪检监察组、县委巡察办和委机关全体干部。建档内容主要包括纪检监察干部个人基本信息、任免情况、因不如实报告个人事项受到处理的情况、个人涉及的信访和问题线索、在初步核实、审查调查有关材料、党风廉政意见回复等,多维度为纪检监察干部“精准画像”。

为确保材料归档全面、真实、及时、准确,廉政档案由县纪委监委组宣部(干部监督室)集中统一管理,实行定期管理与动态完善相结合,还将对填报信息进行随机抽查,对隐瞒不报等情形,采取谈话、批评教育等措施,做到早发现、早提醒、早处置。

“今年是换届之年,我们将坚持把纪律和规矩立在前面,将廉政档案运用到对纪检监察干部的日常监督工作中,作为提拔任用、评优选先时提供廉政鉴定的重要依据,严把纪检监察干部廉政关。”该县纪委监委相关负责人介绍,今年以来,已通过分析廉政档案情况提醒干部1人,出具纪检监察干部廉政意见7人次,有效防止纪检监察干部“带病上岗”。(大悟县纪委监委)


« 上一篇  |   下一篇 »