欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

孝昌:建立“发展环境监测点”全力疏通营商环境“肠梗阻”

发表日期: 2021-04-22 11:50 作者: 来源:孝昌县纪委监委 点击量

    “咱们企业的政府奖补是否落实到位?”“在办理相关证照和审批的时候是否遇到职能部门工作人员有‘吃拿卡要’的现象?”近日,孝昌县纪委监委班子成员在走访县内“发展环境监测点”企业(项目)时,现场对企业负责人问道。

近日,根据《孝昌县纪委监委联系企业(项目)发展环境监测点实施办法》,在全县范围内选定华晨盛业·孝昌产业新城项目、新希望集团(孝感)新越项目、湖北惠洋电器制造有限公司等9家具有代表性的项目和企业作为发展环境监测点,班子成员每月定期或不定期走访联系,通过详细走访调研,认真听取意见,了解和解决企业运营中遇到的实际困难。

办法要求包保联系的纪委监委班子成员每月至少深入监测点企业走访联系1次,深入企业了解当前形势下企业生产经营情况和发展中存在的痛点、难点、堵点,了解党中央和省委、市委、县委关于促进民营经济发展的系列政策措施落实情况,听取企业对进一步改善服务措施、优化营商环境的意见建议。同时,深入了解各职能单位审批执法、项目推进、政策落实、工作作风等企业反映强烈的突出问题,收集受理有关职能部门对企业“吃拿卡要报”和在服务企业过程中不作为、慢作为、乱作为等问题线索,收集移送影响企业正常经营的涉黑涉恶问题线索,切实化“痛点”、除“难点”、疏“堵点”,坚决清除污染营商环境的“作风病毒”和破坏营商环境的“害群之马。

    “发展环境监测点”建立以来,县纪委监委班子成员聚焦重点,聚焦群众反映最强烈的问题,紧盯关键少数、重点领域、重要环节和服务窗口,紧盯那些普遍存在、反映强烈、治而未绝的突出问题,坚持监督执纪与教育引领同向发力,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,一件件抓好落实,为优化营商环境提供坚强的纪律保障。

    “监测点的建立解决了打通了惠企利民的“最后一公里”,大力提振了企业信心,全面激发了市场活力。”孝昌县纪委监委有关负责人表示。

下一步,该县纪委监委将组织开展综合督查、专项巡查,持续开展营商环境暗访暗查,严肃查处服务发展中贪污腐败、吃拿卡要等乱作为问题,坚决整治推诿扯皮、消极怠工等不作为、滥作为、慢作为问题,为全县经济社会高质量发展提供纪律保障。(孝昌县纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »