欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>市直动态

市中院:召开全市法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议

发表日期: 2021-04-21 10:35 作者: 来源:本站 点击量

微信图片_20210421103403.jpg

4月14日,孝感中院召开全市法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,研究分析存在的问题和不足,研究部署下一阶段全市法院工作、党风廉政建设和反腐败工作。孝感中院党组书记、院长王秋隆出席会议并讲话。

会议指出,2020年全市法院统筹抓好疫情防控和执法办案,较好地完成了各项工作任务,两级法院发展进步明显,但也存在一些问题和不足,全市法院要对标对表,进一步明确下步工作方向和重点,进一步统一思想和步调,制定有针对性的、足以解决问题的措施,健全完善长效制度机制,补短板、强弱项、激活力、抓落实、争一流,推动全市法院各项工作走在全省乃至全国最前列,实现建设一流公信法院、一流服务型法院的目标任务。

会议强调,一是要加强党史学习教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把党的绝对领导贯彻落实到法院工作的各方面和执法办案的全过程。二是要扎实开展队伍教育整顿,下大力气解决法院存在的突出问题,推动两级法院政治生态、司法生态持续向好。三是要全力优化法治化营商环境,坚持不懈压减审执时间成本,为市场主体提供最便捷的服务,在打造更优营商环境中彰显司法担当、体现司法贡献。四是要改进和加强法院管理,积极探索适应新形势需求的信息化管理方式方法,实现全程留痕的即时化、全方位、无死角管理,提升法院管理效能。五是要强力推进创先争优,持续深化创新创优(双创)活动,在公正司法、司法为民、服务大局等各方面形成一批具有孝感特色的品牌。六是要构建新的审判权执行权运行、监督、制约机制,深入推进案件繁简分流改革,努力形成正确的司法理念和办案模式,促进办案质效全面提升。七是要深化人民法庭建设,加强改进人民法庭业务建设和党的建设,培育具有孝感特色的法庭审判品牌。八是要全力增强提升群众安全感和满意度,严格依法履职,解决群众最关心的执行难问题,落实群众最期盼的便民利民措施。九是要加强党风廉政建设和反腐败工作,坚持常态化开展政治教育、警示教育、英模教育,教育引导干警进一步明确政治高线、道德底线、法纪红线;强化司法作风建设,深入整治形式主义、官僚主义;严格落实省法院关于“清廉法院”建设的安排部署,构建各负其责、齐抓共管的工作格局。

孝感中院党组副书记、副院长王洁主持会议,并代表院党组作工作报告,院党组成员、市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长杨军传达有关会议精神,并就党风廉政建设和反腐败工作提要求,其他班子成员分别对分管工作提出具体要求。

市中院全体班子成员、中层副职及以上干部、员额法官,各县市区法院院长在主会场参加会议,各县市区法院班子成员、中层副职及以上干部、员额法官在当地分会场参加会议。(驻市中院纪检监察组)

« 上一篇  |   下一篇 »