欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市财政局纪检监察组:节日纪律不放松 纠“四风”树新风

发表日期: 2021-04-29 13:38 作者: 来源:本站 点击量

临近“五一”假期,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组紧盯向监督单位发出《关于加强“五一”“端午”两节期间“四风”问题监督的通知》,为党员干部打好“预防针”,敲响廉洁“警钟”。

“党委(党组)成员是‘领头雁’‘排头兵’,要切实发挥‘头雁效应’,带头遵守作风建设相关纪律规定,坚决防止“四风”问题隐形变异。”该组负责人强调,各单位党组(党委)要认真落实主体责任,加强节日期间“四风”问题监督工作安排部署。

驻市财政局纪检监察组将督促综合监督单位扎实开展正反典型警示教育活动,为干部职工划清底线红线,筑牢清正廉洁思想防线;二是要把主体责任落实到位;做好节日期间财务管理、公车管理、值班值守等工作,力戒形式主义、官僚主义问题,严防享乐、奢靡之风,营造风清气正的节日氛围;认真开展“四风”问题监督,坚决纠正公款吃喝、公款旅游、公车私用等不正之风,防范和查处收送电子红包、快递礼品和私车公养等隐性变异问题。

该组坚持节日纪律教育与监督并重,将持续加强“五一”期间“四风”问题监督检查,把牢廉政关口不放松,坚持严查严管不动摇,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮。(驻市财政局纪检监察组)

« 上一篇  |   下一篇 »