欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市人大机关纪检监察组:召开工作督办会 扎实推进监督单位廉政档案建设

发表日期: 2021-04-20 10:41 作者: 来源:本站 点击量

4月19日,市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组组织召开监督单位廉政档案建设工作督办会议。

会议指出,廉政档案建设要体现规范和科学,重点是要遵循三个原则,一是内容科学界定的原则,科学界定干部社会、职业、家庭三级廉政指标评价体系;二是内容客观真实的原则,原始真实是档案的基本属性,掌握干部廉洁从政真实情况,为选贤任能把好关口;三是简明扼要的原则,廉政档案记载的内容应力求言简意赅,准确定论,不可似是而非,模棱两可。

会议要求,廉政档案建立要突出“全”,明确建档对象,做到应建尽建,一人(单位)一档,实现领导干部廉政档案全覆盖;廉政档案管理要突出“活”,廉政档案实行动态管理,档案内容要实时更新,做到廉政信息实时查询;廉政档案使用要突出“严”,严格遵守保密规定和档案管理相关规定,做到合法合规、统一规范、真实安全,严防失泄密。(驻市人大机关纪检监察组)

« 上一篇  |   下一篇 »