欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 监督曝光

孝感市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

发表日期: 2021-04-30 19:35 作者: 来源:本站 点击量

“节点”就是考点,时值“五一”“端午”来临之际,“四风”问题易发多发,为进一步严明纪律规矩,充分发挥典型问题的警示教育作用,督促全市广大党员干部紧绷廉洁自律之弦,严守作风建设相关规定,营造风清气正的节日氛围,现将我市近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1.孝南区政务服务和大数据管理局副局长邓挥斌违规发放春节值班补助问题。2017年3月,时任孝南区电子政务办公室副主任的邓挥斌,按每人每天200元标准,违规审批发放7名春节假期值班人员值班补助1400元。邓挥斌受到政务警告处分。违纪资金予以收缴。

2.汉川市住房和城乡建设局党组成员、副局长魏运福等8人违规使用公车、接受管理服务对象宴请等问题。2021年1月26日中午,魏运福与住建局二级单位人员陈劲松、熊军、雷波、邓国华等8人坐公车赴某企业接受宴请并饮酒。当日下午,魏运福、陈劲松、雷波和邓国华4人“带彩”打麻将。魏运福、邓国华受到党内严重警告处分;陈劲松、熊军、雷波因去年10月违规接受管理服务对象宴请受到党内警告处分后仍不收敛,被撤销党内职务。其他人受到组织处理。

3.云梦县沙河乡卫生院职工潘山清私车公养等问题。2020年6月以来,潘山清利用驾驶卫生院救护车之便,用该救护车的加油卡先后2次给自己私家车加油共计503.32元。另外,潘山清还存在其他违纪问题。潘山清受到党内严重警告处分。违纪资金予以收缴。

4.大悟县河口镇城建环保服务中心主任左国新虚列费用报销招待费烟酒费问题。2018年1月,左国新利用职务之便,虚列开支臂钩垃圾箱费用2.5万元,用于报销招待费、烟酒费,数额较大。左国新受到党内警告处分。违纪资金予以收缴。

全市广大党员干部要充分认识党中央、省委和市委驰而不息纠治“四风”的决心和恒心,坚决摒弃侥幸心理,以案为鉴、反省自警,始终心存敬畏,心怀戒惧,把纪律和规矩内化于心、外化于行,不断增强落实中央八项规定精神的自觉性、坚定性。

今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全市各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,切实履行好全面从严治党主体责任,结合开展党史学习教育,强化对党员干部的日常教育、管理和监督,对本地区本单位本领域存在的“四风”突出问题和新情况新变化新特点,精准施治、靶向治疗,以优良作风推动各项工作开好局起好步。

全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,将加强和改进作风作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,切实履行监督专责,保持定力、寸步不让,毫不松懈、持之以恒纠治“四风”,把监督中央八项规定及其实施细则精神执行情况作为经常性工作,全面从严、一严到底,紧盯违规吃喝、餐饮浪费、违规使用公车、违规发放津补贴或福利、违规收送名贵特产和礼品礼金、大操大办婚丧喜庆事宜等节日期间易发多发问题,强化监督检查,强化执纪问责,切实防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大,不断净化党风、政风,推动社风、民风持续向好,以作风建设优异成绩向建党100周年献礼。

« 上一篇  |   下一篇 »