欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 理论研究>基层声音

学党史 忆初心 葆忠诚 继荣光

发表日期: 2021-04-19 17:11 作者: 来源:孝感网 点击量

党中央决定在全党开展党史学习教育正当其时、十分必要。今年,正值建党百年华诞,通过重温百年党史,总结百年成就,将进一步增强全党同志的使命担当,激发干事热情,进而凝聚起无比强大的精神力量。

  学党史,牢记一心为民的初心使命。从弱到强的奋斗历程,从“一叶之舟”到“巍巍巨轮”的奋斗经过,深刻诠释了“人民”二字的真正含义,得出了只有把人民放在心上,才能得到人民的支持,并最终取得胜利的历史经验。江山就是人民,人民就是江山。全党同志要通过党史学习教育,坚定为民信念,牢记全心全意为民服务的根本宗旨,秉承依靠人民、服务人民、为了人民的初心情怀,在工作中脚踏实地、为民谋福,努力把民生实事做“实”,把为民好事做“好”,以为民服务的成效检验一心为民的初心使命和为民情怀。

  学党史,永葆忠诚于党的赤诚情怀。忠诚是对一名党员最基本的、最底线的要求。为了保守党的秘密而英勇牺牲的刘胡兰;深藏功名,将半生献给祖国核事业的邓稼先;扎根农村基层,把自己宝贵生命留在“扶贫路上”的黄文秀……他们都是各行各业涌现出来的杰出代表,他们在各自领域践行了对党忠诚的铿锵誓言。知史励今,以史促行。广大党员要通过党史学习教育,坚定对党政治理念的认同、对党绝对领导的认同,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,把对党忠诚铭刻于心、践行于行,永怀对党的赤诚之心。

  学党史,继承艰苦拼搏的奋斗荣光。奋斗是百年党史中最耀眼的底色。在中国共产党的领导下,我们走过了极不不寻常的百年。百年历程中,我们通过奋斗取得了让世人为之瞩目的成绩,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。新时代下,我们要弘扬伟大脱贫攻坚精神,继承艰苦奋斗、埋头苦干的拼搏毅力,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头,聚焦乡村振兴目标任务,瞄定二0三五远景发展目标,在敢闯、敢拼、敢冲锋中战胜前进道路上的各种挑战挫折,为实现中华民族伟大“复兴梦”而不懈奋斗。

  一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。党史学习教育重在学、要在做。广大党员要在学史中学有所获、学有所得,在学习教育中切实增强干事创业的精气神,提升为民办事的内生力,以优异成绩献礼建党一百周年华诞。(作者:湖北安陆李店镇人民政府 张旋)


« 上一篇  |   下一篇 »