欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

【纪检人·镜头】孝南:精准扶贫暖人心

发表日期: 2017-11-29 15:21 作者: 来源:本站 点击量

驻村干部听取贫困户意见

“您家的危房改造好了没有?,还需要我们怎样帮扶?”“非常感谢区纪委包保干部帮我筹到了2.4万元房屋改造资金,我没有出一分钱”。近日,孝感市孝南区西河镇钟山村田家祠堂贫困户田文云高兴地向区纪委副书记、监察局长李戈亮倾吐心声。


驻村队员到贫困户家中核查帮扶资金到位情况

“老人家,您的补贴资金到位了吗,享受了哪些扶贫政策?”该区纪委书记实地查看贫困户家庭,核对帮扶人员信息,仔细询问扶贫资金到位情况,监督资金落实发放,确保扶贫款真正用在实处、造福于民。


贫困户陈道勋家属等在本村荒山种植茶叶

产业扶贫是精准扶贫的“硬抓手”,是增收脱贫的根本之策。在该区纪委驻村工作队的协调下,关帝村成立了种养专业合作社,开发茶叶基地300亩,每天一百多名群众就近打工。


驻村队员王剑接贫困户王双桥出院回家

贫困户王双桥脑溢血出现后遗症,纪检干部带上慰问品看望,将他从医院接回家。“我们一定会想尽办法,帮您报销自付的8万元药费。”驻村干部对老人做出承诺。


到户巡讲精准扶贫政策

“扶贫先扶志!”区纪委干部定期到村入户宣传精准扶贫政策。把民政救助、教育、卫生等政策让群众知晓、听明白,让贫困户坚定脱贫信心。


驻村干部与当地群众规划修路

“要想富,先修路。贫困群众盼望已久的水泥路终于要开工了,驻村干部与当地群众一起规划道路走向,实现了家家户户通马路,群众出行不再难了。

今年以来,该区驻村干部经常与群众开展基层夜话、网络对话、走访谈话,在房屋院内开展谈话会,为贫困群众办实事100多件,温暖了每个贫困户的心田。


« 上一篇  |   下一篇 »