欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态>党风政风

孝南:学党史开新局 拒绝“指尖上的形式主义”

发表日期: 2021-04-16 16:31 作者: 来源:本站 点击量

近日,孝南区在开展党史学习教育的过程中,将开展整治“指尖上的形式主义”行动作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,完善基层减负常态化机制。

  行动开展以来,该区通过全面排查,对内容长期不更新、功能失效或无效的政务新媒体逐一清理,累计清查、注销22个;对保留使用的进行登记备案管理,保留帐号15个,留有更新门户网站31个,自媒体及音视频账号36个,微博3个。并要求留有账号单位定期更新,对更新不及时的单位,通过发函致电提醒,督促其完成更新,对于确实无法维护的单位,指导其做好注销、关停和撤消工作,不断纠治“指尖上的形式主义”,巩固基层减负成果。

  据悉,该区政务服务和大数据管理局在整治行动中带头破除工作中的形式主义,对内容重复、交叉的QQ、微信群进行精简和整合,对已经不再发挥作用的“僵尸群”撤销清理。

   “清理掉大量的的新媒体账号和工作群后,党员干部们有了更多时间用在优化营商环境上,能够集中更多精力切实为老百姓解决急难愁盼问题。”该区政务服务和大数据管理局相关负责人表示。

  下一步,该区还将进一步规范移动互联网应用程序,建立健全防止和克服“指尖上的形式主义”长效机制,确保基层干部不疲于“手机上的应付”,把更多的精力放在办实事上。(孝南区纪委监委)


« 上一篇  |   下一篇 »