欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态>党风政风

孝感:强化审计结果运用 提升日常监督质效

发表日期: 2021-04-22 17:20 作者: 来源:本站 点击量

近日,孝感市纪委监委收到市审计局移交的11名领导干部经济责任审计报告,经综合分析研判后,将报告中涉及问题线索分流至相关派驻(出)机构跟进督办。

在该市,“纪审联动”监督模式已成为一种工作常态。早在去年,该市纪委监委已运用审计报告结果,严肃查处了土地出让、资金监管、违反中央八项规定精神等一批问题,29名干部先后被问责处理。

近年来,孝感市纪委监委充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,按照“资源共享、信息互通”的原则,探索实施审计结果运用工作机制,对审计部门移交问题线索跟进监督、跟踪督办,不断提高日常监督的精准性、协同性和有效性。

该市出台《关于规范审计结果运用机制的意见》,严格实施“接受-研判-分流-处置-反馈”运行流程,由党风政风监督室统筹协调督办。对履职监管等方面问题,督促主管部门研究并提出改进措施;对土地出让、建设规划等重点风险领域突出问题,由监督检查室和派驻(出)机构及时跟踪监督;对其他违纪违规问题,一律严肃调查核实处理。

“审计部门移交问题线索的真实性、可查性较强,有利于提高移交线索的成案率和案件的查办效率。”市纪委监委相关负责人介绍,将进一步深入探索建立联动机制,深入融合各项监督,推动日常监督工作高质量发展。(孝感市纪委监委)


« 上一篇  |   下一篇 »