欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

孝感市城市创建工作动员大会召开

发表日期: 2021-05-07 10:15 作者:汪坚 来源:孝感日报 点击量

5月6日,市委、市政府召开城市创建工作动员大会,市委书记吴海涛出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于城市工作和文明城市创建工作的重要指示精神,组织动员全市广大干部群众,举全市之力、集全民之智,上马不下马,升温不降温,动真不怕硬,严考不认人,迅速掀起城市创建热潮,确保如期实现既定目标。

  市委副书记、市长熊征宇主持会议。市人大常委会主任周先来,市政协主席仇平贵等“四大家”领导出席会议。市委副书记、政法委书记何开文对创建行动方案作了解读。

  会议指出,要打牢思想基础,把握价值取向,深刻认识到城市创建是立标达标、体现人文关怀、一体推进改革发展稳定民生的过程,是践行党的宗旨、密切党和群众血肉联系、推进基层治理现代化的过程。开展城市创建刻不容缓,必须提高站位、迅速行动。全市上下要在学习领悟中强化思想自觉行动自觉,在实干实践中坚定信心决心,在对比反思中增强责任感紧迫感,迎难而上,久久为功,更好满足群众对高品质生活的需要。

  会议强调,抓创建要破釜沉舟,必须锚定目标、持之以恒。要以全国文明城市创建为主要抓手,统揽国家卫生城市、国家园林城市、国家生态文明建设示范市、国家森林城市创建工作,统筹谋划,分类定标,贯通实施,与城市建设补短板、“三区”建设和“三项行动”、加强基层社会治理相结合,高标准高效率高质量推进,确保如期实现孝感获评全国文明城市的总目标。抓创建要不胜不休,必须强化举措、全力以赴。设施要落地,强化大局意识,严格对标实施,加快推进交通更新等重要工程;特色要落地,突出“孝”“绿”“美”,凸显孝感特质,打造工作亮点;功能要落地,以“四个再造”为核心,以功能落地为牵引,解决创建之需,延续发展之脉;管理要落地,加强精细化管理、综合执法,以严管促提升;包保要落地,坚持领导带头,压实包保责任,各负其责、合力攻坚;主体要落地,实行市、区、街道、社区、小区五级联创,发挥各类平台作用,广泛发动群众,虚心听取意见,及时发现解决问题,共建美好家园;考核要落地,实行“日巡查、周督查、月检查、季评比”,严格兑现奖惩,营造浓厚氛围,以创建实效为孝感打造武汉城市圈副中心增光添彩。

  孝南区、市高新区、市城管执法委、志愿者代表分别作了发言。


« 上一篇  |   下一篇 »