欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

我市组织参加全省监察执法与刑事司法衔接专题视频培训班

发表日期: 2021-04-26 13:19 作者: 来源:本站 点击量

4月22日至23日,省纪委监委会同省法院、省检察院、省公安厅在全省联合举办监察执法与刑事司法衔接专题培训班,通过全省监察、法院、检察、公安机关工作人员共上一堂课,凝聚共识,形成合力,推动加强和完善监察执法与刑事司法衔接机制相关文件的学习贯彻,促进监察执法与刑事司法贯通融合。

1.jpg

省检察院检察长王守安进行了专题授课。省纪委监委、省法院、省检察院、省公安厅相关负责人围绕相关文件制定中把握的原则、相关文件的重要内容、适用相关文件应当注意的问题等方面,通过大量详实的案例进行了深入讲解,解读文件出台的背景意义,总结文件实施以来的经验做法,引导大家准确理解和适用文件的规定,健全权威高效、衔接顺畅的工作机制,推动职务犯罪案件办理工作高质量发展。

2.jpg

专题培训班以视频形式延伸至全省各市州县,市委常委、市纪委书记、市委反腐败协调小组组长陈剑在孝感分会场参加培训,市县两级党委反腐败协调小组部分成员及纪委监委、法院、检察院、公安局相关人员约450人参加培训。(供稿:市纪委监委组织部)

« 上一篇  |   下一篇 »