欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

孝感:开展全市纪检监察系统“四个严格”集中教育活动

发表日期: 2021-04-23 14:27 作者: 来源:湖北省纪委监委网站 点击量

微信图片_20210423112819.jpg

在中原突围纪念馆,孝感市、县纪检监察巡察干部重温入党誓词。


“唯有以‘铁打’之身当好‘打铁’的人,方能告慰革命英烈。”在红色英雄之城大悟,听完讲解员深情讲述中原突围纪念馆烈士的感人事迹,孝感市纪委监委纪检监察干部监督室主任徐义军心潮澎湃。
    祭英烈、传薪火、铸铁军。4月18日,孝感市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑带领市县纪检监察巡察干部赴中原突围纪念馆开展党史学习教育现场教学活动,缅怀先辈丰功伟绩,汲取中原突围精神。

此次活动是孝感市纪委监委连续第五年开展全市纪检监察系统“四个严格”集中教育活动的重要一环。

4月份以来,孝感市各级纪检监察机关采取坚持市县一体、上下联动、内外结合,利用一个月时间,重点开展“学党史、学理论、学业务、学纪法”、落实“十五不准”问题大排查、执纪执法综合业务平台应用研讨培训、廉洁自律辅导讲座、我为群众办实事等八项活动。

以支部和党小组为单位开展党史学习交流研讨、向全体纪检监察干部发放廉政提醒卡、集中开展党纪法规知识测试、抓紧建设干部廉政档案、委领导全体班子成员赴一线走访联系企业、围绕加强党内同级监督开展集中研讨......当前,以党建引领业务能力提升的各项活动正如火如荼进行中。

市纪委监委相关负责人介绍,开展“四个严格”集中教育活动,旨在进一步从严从实加强干部队伍监督管理,深化党员宗旨意识、自我监督意识、工作程序意识、遵纪守法意识,努力打造一支忠诚干净担当的铁军队伍。(孝感市纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »