欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

市纪委监委举行理论学习中心组(扩大)集中学习会议暨党史学习教育专题辅导讲座

发表日期: 2021-04-22 17:33 作者: 来源:本站 点击量

4月21日,市纪委监委举行理论学习中心组(扩大)集中学习会议暨党史学习教育专题辅导讲座。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持会议并作专题领学讲解。

微信图片_20210422173049.jpg

会上,陈剑围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”三个问题,领学讲解了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

微信图片_20210422173121.jpg

党史学习教育市委宣讲团成员、湖北工程学院政治与法律学院党总支书记、教授李新安以《中国共产党百年历程的经验启示》为题,从中国共产党的百年历程、辉煌成就、经验启示三个方面,作了一场深刻、生动、精彩的专题辅导报告。

会议强调,开展党史学习教育是党中央作出的重大决策部署,是贯穿全年的重要政治任务,必须高标准推进市纪委监委机关党史学习教育。一要学而信。市纪委监委理论学习中心组要先学一步、深学一层,认真消化吸收集中学习内容,原原本本通读指定书籍,深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。二要学而用。坚持学以致用、融会贯通,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把学习成果转化为推进孝感纪检监察事业高质量发展的工作思路和具体举措。三要学而行。要在党史学习教育中升华“四个严格”集中教育活动,深刻领悟纪检监察机关在推进党的自我革命中发挥的重要作用,进一步弘扬党的光荣传统和优良作风,以优异成绩庆祝建党一百周年。

微信图片_20210422173127.jpg

随后,全体干部集中观看了党史学习教育影片《半条棉被》、脱贫攻坚专题影片《白云生处》。

市纪委监委全体班子成员,市委巡察办主任、副主任,市纪委监委各派驻(出)机构、机关各部室、市反腐倡廉教育基地全体干部参加学习。(供稿:市纪委监委宣传部 王甜  严祥超)

« 上一篇  |   下一篇 »