欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

吴海涛主持召开市委常委会会议

发表日期: 2021-04-22 16:01 作者:汪坚 来源:孝感日报 点击量

吴海涛主持召开市委常委会会议强调

思想破冰引领高质量发展 巩固脱贫成果推进乡村振兴


  4月21日,市委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习沪苏浙考察总结交流暨市州党委书记座谈会和全省脱贫攻坚总结表彰大会精神,研究贯彻落实意见。市委书记吴海涛主持会议并讲话。

  会议指出,今年一季度我市延续了去年下半年以来恢复性增长态势,疫情防控和经济社会发展成果得到进一步巩固。要认真学习贯彻沪苏浙考察总结交流暨市州党委书记座谈会精神,对标先进地区好经验好做法,推进省委和市委部署安排落地落实。要注重思想解放,以思想破冰促改革突围、促发展提速,紧跟发展新形势,善于“无中生有”“有中生优”“优中做强”。要融入区域发展,进一步加深与全省区域发展布局对接,抢抓发展时机,加快融入“一主引领”,抓实30项重点工作,积小胜为大胜,扎实推进孝感区域发展布局落地实施。要抓住数字化机遇,认识到数字是生产力,面对数字孪生时代,加快推进“一网通办”,优化政府公共服务,让数据多跑路、群众少跑腿;推进“一网统管”,以数字化助力高效能基层治理;推进“一网智用”,开发更多应用场景,努力为群众创造高品质生活。要发挥人的作用,领导干部特别是“一把手”要以身示范,扛实责任,提能善政,确保圆满完成全年目标任务。

  会议指出,脱贫攻坚成绩辉煌,经验弥足珍贵,彰显了中国特色社会主义的制度优势。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。要认真贯彻落实党中央和省委决策部署,推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。要严格落实“四个不摘”要求,找准路径,整合项目,加强监测帮扶,坚决守住不发生规模性返贫底线。要坚持以乡村振兴统揽新时代“三农”工作,开展好“功能镇区、和美乡村、实力产业”三项行动,加快推动农业农村现代化。

  会议还研究了其他事项。

« 上一篇  |   下一篇 »