欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

全市招商引资工作会议召开

发表日期: 2021-04-21 10:18 作者:汪坚 来源:孝感日报 点击量

全市招商引资工作会议召开

聚焦发展第一要务 打造招商引资“升级版”


  4月20日,全市招商引资工作会议召开,贯彻落实全省招商引资工作会议精神,动员全市上下聚焦发展,真抓实干,精准招商,推动全市招商引资工作迈上新台阶,为实现“开局漂亮、全年精彩”提供有力支撑。

  市委书记吴海涛主持会议并讲话。市委副书记、市长熊征宇出席会议并作主题报告。周先来、仇平贵、何开文等市“四大家”领导出席会议。

  会议指出,招商引资是抓发展的重要一招、关键一招,对推动疫后重振、稳住经济基本盘、推进主城崛起、实现高质量发展具有重要意义。各级各单位要把招商引资作为当前抓经济发展的“头等大事”和“第一要事”,以更大力度烧旺招商引资这把火;要突出精准招商,注重统筹招商,坚持创新招商,以更实举措推动高质量招商引资;要着力做深做实基础工作,着力提升专业化水平,着力优化营商环境,以更强保障实现招商引资大突破。

  会议强调,要顺应新形势。当今是移动互联时代、数字孪生时代、绿色高效时代、流动竞争时代,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持发展第一要务,扛紧扛实政治责任,做到招商引资常抓不懈。要掌握新要求,推动全市招商引资工作升级进位。全员招。每个组织和党员干部要认识到发展是义不容辞的责任,同心同向,合力攻坚。全要素招。加大招才引智、筑台融资力度,用好孝感在外知名人士代表人士资源,把大家聚拢在促进孝感发展大旗下,发挥好参谋部、招商团、亲友圈、办事处作用。全业态抓。强化贯通思维,围绕三次产业,加快引进培育“四上企业”。全链条抓。立足产业体系,落实链长制,着力强链补链。全周期抓。围绕制定目标、明确标准、部署工作、实绩考核、结果运用全流程,强化招商真考实评。要开创新局面。对标先进地区,不断扩大规模、提升质效、厚植产业、壮大企业,推动落户企业成长为高新技术企业、行业标杆、上市企业,提升技术高度、环保程度、税收额度、投资强度,以高质量项目引领高质量发展,在激烈区域竞争中保持应有位次。

  会议还就抓好常态化疫情防控、安全稳定、30项事关孝感全局和长远发展的重点工作等进行了安排部署。市委组织部、市政务服务和大数据管理局和各县市区、市直“三区”分别作了发言。


« 上一篇  |   下一篇 »