欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

市纪委监委召开加强党内同级监督座谈会

发表日期: 2021-04-20 19:39 作者: 来源:本站 点击量

微信图片_20210420193845.jpg

4月20日,市纪委监委召开加强党内同级监督座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席会议并讲话。

会议研究了加强党内同级监督的措施办法,听取了与会人员对加强党内同级监督、优化完善措施办法的意见建议。

陈剑指出,加强党内同级监督,是深化党内监督、强化政治监督、做实日常监督的重要组成部分,是健全完善党和国家监督体系的重要内容,是全面从严治党的题中必备之义。大家集思广益,有利于更好做深做实同级监督、织密织牢监督网络、提升党内监督质效。

陈剑强调,一是思想认识要提升。同级监督是最直接最有效的监督方式,同级监督主责在党委(党组),要形成党委(党组)班子成员相互监督的鲜明导向和浓厚氛围,确保同级监督取得实效。二是政策依据要弄清。要紧紧围绕现行党内政策依据、法规制度,细化落实办法、完善体制机制,着力提升同级监督工作水平。三是原则把握要到位。加强同级监督,根本要求是突出政治监督,关键重点是压实“一把手”责任,重要方法是严肃党内政治生活。四是方法路径要科学。要注重针对性、实效性和可操作性,加强对落实路径的研究探索,将监督的任务要求落实到具体工作措施中。五是专责作用要发挥。要发挥好纪委党内监督专责机关作用,推动形成发现问题、纠正偏差的有效机制和监督合力。

市纪委副书记、市监委副主任李作雄、雷超、殷实,市委巡察办主任左正洪,市纪委监委部分派驻机构、机关有关部室负责人,市监委特约监察员代表参加会议。(供稿:孝纪办)

« 上一篇  |   下一篇 »