欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

孝感市纪检监察巡察干部开展党史学习教育现场教学活动

发表日期: 2021-04-19 15:31 作者: 来源:本站 点击量

祭英烈  传薪火  铸铁军

孝感市纪检监察巡察干部开展党史学习教育现场教学活动


重温党史祭英烈,赓续精神铸铁军。

4月18日,孝感市纪检监察巡察干部赴中原突围纪念馆开展党史学习教育现场教学活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑带领市县纪检监察巡察干部,重走红色故地、缅怀革命先烈,重温入党誓词、感悟初心使命,推进党史学习教育走深走实。市委常委、大悟县委书记余德芳陪同参加现场教学活动。

微信图片_20210420183221.jpg

大悟是红色之城、英雄之城。四月的中原突围纪念馆,春花怒放,绿树成荫。

上午10时,市县纪检监察巡察干部列队肃立,向纪念馆中原军区司令部领导铜像敬献花篮。陈剑缓步走上前,仔细整理花篮缎带,全体同志向铜像三鞠躬,深情寄托对革命先辈的无限敬仰,深切缅怀他们的丰功伟绩。随后,陈剑带领全体同志面对党旗,举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻纪念馆大厅。

微信图片_20210420183226.jpg

宣誓后,大家跟随讲解员,参观了中原突围纪念馆、湖北会馆和中原军区司令部旧址、中原军区首长宿舍和中原军区会场。

参观过程中,透过一份份珍贵史料、一幅幅真实图片、一幕幕生动影像、一段段鲜活历史,大家回顾了革命峥嵘岁月,缅怀先辈丰功伟绩,汲取中原突围精神,激情满怀、心潮澎湃!有的驻足观看文字图片,有的拿出手机拍照留念,有的相互亲切交流,有的被先烈遗物深深吸引……

走到烈士墙前,烈士画像静静悬挂,中原军区牺牲英烈的英雄事迹催人泪下,全体同志无不为之动容,集体肃立默哀三分钟。

大家一致认为,通过党史学习教育现场教学,深刻认识到新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。中原突围,拉开了全国解放战争的序幕,是中国革命战争史上的一个重要转折。从大悟这片土地开始,伟大的中原突围迈出了走向胜利的坚定步伐,彪炳史册、光耀千秋。要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,汲取党史力量,传承红色基因,赓续精神血脉,发扬中原突围精神,坚定“听党话、跟党走”的忠诚执着和为党的事业奋斗终身的理想信念,增强“越是艰险越向前”的斗争精神。要努力把党史学习教育成果转化为工作实效,忠实履行纪检监察巡察职责,充分发挥监督保障执行、促进发展完善职能作用,勇当为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛,奋力推进孝感纪检监察工作高质量发展,为孝感开创“十四五”发展新局、建设武汉城市圈副中心作出应有的贡献,以优异成绩庆祝建党一百周年。

市纪委监委领导班子成员,市委巡察办主任、副主任,各县(市、区)纪委书记、监委主任,市纪委监委各派驻(出)机构和机关部室负责人及各党支部书记参加现场教学活动。(供稿:市纪委监委宣传部  王甜  严祥超)

« 上一篇  |   下一篇 »