欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

市纪委书记赴汉川调研督导全面从严治党等工作

发表日期: 2021-04-19 15:30 作者: 来源:本站 点击量

微信图片_20210420182921.jpg

4月16日,孝感市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑赴汉川市调研督导深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争、政法队伍教育整顿等工作。

微信图片_20210420182927.jpg

陈剑一行实地调研了马口窑文化基地、湖北祥源新材科技股份有限公司、湖北好莱客创意家居有限公司、市公安局城关派出所、市司法局。在召开座谈会前,陈剑与汉川市委书记、市长黄建军进行个别谈心谈话;随后集中听取了汉川市落实全面从严治党主体责任、纪委监委履行监督责任、开展政法队伍教育整顿等工作的情况汇报,并就深化党内同级监督、推进清廉孝感建设等工作进行了座谈。

陈剑强调,要切实增强全面从严治党的政治自觉,进一步强化政治引领、坚定政治立场、看清政治本质、坚守政治情怀。要忠实履行管党治党政治责任,压紧压实全面从严治党主体责任,深化政治监督、做实同级监督、持续正风反腐,不断推动基层治理再巩固、清廉建设再创新。要大力营造加快发展的强大气场,大兴干事创业之风,争创一流营商环境,确保工作开局良好、全年精彩。

陈剑指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是一项重大政治任务。汉川市委要保持政治清醒,充分认识政法队伍教育整顿的重大意义,坚决落实习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,落实党中央关于做好政法工作的重大部署安排,增强“四个意识”、做到“两个维护”。要压实各方责任,加强统筹调度,跟进督办、贯通发力,推动教育整顿走深走实、落地见效;要把教育整顿与党史学习教育、推动政法工作高质量发展、做好庆祝建党一百周年安保维稳等工作结合起来,用保安全、护稳定的业绩检验教育整顿成效。

孝感市纪委副书记、市监委副主任雷超等参加调研督导,汉川市委书记、市长黄建军等陪同调研。(供稿:孝纪办)

« 上一篇  |   下一篇 »