欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

省政法队伍教育整顿第九指导组来市纪委监委机关调研

发表日期: 2021-04-16 16:51 作者: 来源:本站 点击量

微信图片_20210420165118.jpg

4月15日,省政法队伍教育整顿第九指导组组长张桂华一行来市纪委监委机关调研。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑参加调研。

张桂华听取了市纪委监委机关参与政法队伍教育整顿的情况汇报,对市政法队伍教育整顿办线索工作组工作提出了具体指导意见。

微信图片_20210420165124.jpg

张桂华指出,市纪委监委机关全力参与政法队伍教育整顿,政治站位高、总体思路清、工作要求严;线索工作组的工作谋划细致、落实有力、成效初显。要集中精力优先办,通过查处一批违法违纪案件,形成有效震慑,倒逼自查自纠;要集中力量合力办,整合全市纪检监察系统力量,压紧压实线索工作组成员单位协同责任,凝聚合力,务求实效;要集中力量重点办,聚焦群众反映强烈、影响执法司法公信力的问题,突出查处重点,坚持数量和质量统筹兼顾;要集中时间调度办,加大检查督办力度,推动重点案件查处落实,确保政法队伍教育整顿取得实实在在的成效。

微信图片_20210420165129.jpg

陈剑表示,将落实线索管理日报告制度,对问题线索处置全掌握、全督办,确保件件有着落、事事有回音;集中力量、集中时间、优先办理有影响力的案件,把握运用好监督执纪“四种形态”,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一;保持与省第九指导组的沟通联系,确保指导组的要求不折不扣落到实处,推动教育整顿各项工作深入进行。

市纪委副书记、市监委副主任李作雄,市委政法委副书记刘青峰,市纪委常委、市监委委员朱传碧等参加调研。(供稿:市纪委监委宣传部  严祥超)

« 上一篇  |   下一篇 »