欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

陈剑寄语“最美孝廉干部”:坚持“大孝长廉”,发挥榜样的力量,共同做好孝廉文化这篇大文章

发表日期: 2016-10-13 20:30 来源:本站 点击量

市委常委、市纪委书记陈剑出席座谈会并讲话


市委常委、市委宣传部长仇平贵主持座谈会

市纪委副书记李作雄介绍2016年度“倡孝德、扬清风——寻找最美孝廉干部”活动开展情况

市委宣传部副部长张国雄宣读《关于表彰孝感市“最美孝廉干部”的决定》

应城市国税局城中分局副局长尹凯代表最美孝廉干部作交流发言

湖北工程学院文学院原副院长、教授周水涛对活动作点评

“倡孝德、扬清风——寻找最美孝廉干部”座谈会现场


10月12日上午,市纪委机关、市委宣传部召开“倡孝德、扬清风——寻找最美孝廉干部”座谈会。市委常委、市纪委书记陈剑寄语“最美孝廉干部”及入围候选人:坚持“大孝长廉”,发挥榜样的力量,共同做好孝廉文化这篇大文章。市委常委、宣传部长仇平贵主持会议。

会议宣读了《中共孝感市纪委机关 中共孝感市委宣传部关于表彰孝感市“最美孝廉干部”的决定》,决定授予孝感市建筑节能与墙体材料革新办公室党支部副书记马兵等10位同志“孝感市最美孝廉干部”荣誉称号。

会议介绍了2016年“倡孝德、扬清风——寻找最美孝廉干部”活动开展情况,并集中观看了孝廉典型事迹专题片。应城市国税局城中分局副局长尹凯代表最美孝廉干部作了交流发言,湖北工程学院文学院原副院长、教授周水涛对活动作了点评。

陈剑指出,孝文化是中华民族的传统先进文化,也是孝感市的一张靓丽名片。弘扬孝廉文化具有十分重大的现实意义,有助于促进形成稳定的社会秩序,有助于深入推进党风廉政建设,有助于形成良好的用人导向。

陈剑要求,20位最美孝廉干部候选人特别是受表彰的10名最美孝廉干部要切实发挥孝廉榜样的积极作用,追求格调之“最”,珍惜荣誉、再接再厉,秉持工匠精神,做就做到最好,干就干到极致,确保立得住、叫得响、树得稳;追求品行之“美”,清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官,用实际行动影响和感染党员干部,宣传向善向上的孝廉文化;追求为政之“廉”,按照“大孝”、“长廉”的标准,严以律己,廉洁从政,时时处处维护党员干部形象。

陈剑强调,各地各单位要共同作好孝廉文化这篇大文章,把孝廉文化建设融入官德建设之中、融入核心价值观的形成过程、融入孝文化名城建设,系统谋划、持续推进。

市纪委副书记李作雄,市委宣传部副部长张国雄,市纪委常委、监察局副局长、正县级纪检监察员刘仲秋出席活动;20位孝感市“最美孝廉干部”及入围候选人,市纪委、市委宣传部有关部门负责人参加会议。


《中华孝道•情漫澴川》——中国民间文艺家协会•湖北省文联“送欢乐下基层”暨2016中国孝感中华孝文化旅游节启动仪式现场

中、省、市领导为孝感市“最美孝廉干部”颁奖

当日晚上,获奖最美孝廉干部参加了《中华孝道•情漫澴川》——中国民间文艺家协会•湖北省文联“送欢乐下基层”暨2016中国孝感中华孝文化旅游节启动仪式,中国民间文艺家协会副主席刘华,省委宣传部副部长喻立平,省文联副主席聂为斌,省文化厅副厅长段天玲,省旅游委副巡视员刘晗,省老龄办副主任彭文洁,市领导陶宏、滕刚、陈剑、仇平贵等为10位“最美孝廉干部”颁奖。(市纪委宣传部)


« 上一篇  |   下一篇 »