欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

湖北日报:孝感“最美孝廉干部”成身边好榜样

发表日期: 2016-10-22 16:53 来源:本站 点击量

湖北日报讯 (记者梁晓莹、通讯员刘钊)近日,在2016中国孝感孝文化节期间,孝感市首次评出的10名“最美孝廉干部”获表彰。与此同时,一股学习“最美”、对标“最美”,争做孝廉干部的热潮正在该市掀起。 

今年4月起,该市纪委机关、市委宣传部在全市在职国家公职人员范围内开展“倡孝德、扬清风——寻找最美孝廉干部”活动。经过严格审核,层层筛选,综合网络投票、媒体推荐、专家评价、深入考察、量化评分等环节,最终评选出10名“既孝又廉”的党员干部典型。 

获评干部中,超过半数来自农业、街道等基层一线部门,有身居重要岗位仍不忘孝廉初心的领导干部,也有扎根农村一线坚持廉洁服务群众的基层党员;有一身正气、铁面执纪的纪检干部,也有化小孝为大孝、以廉为本的民政工作者,和执法如山、仁爱担当的技术骨干。 

该市纪委要求全市各级党组织把宣传学习“最美孝廉干部”的先进事迹作为该市“两学一做”学习教育的重要内容,号召全市广大党员干部以“最美孝廉干部”为榜样,坚持高标准,大力弘扬中华民族传统美德,自觉培养高尚道德情操;坚守底线,自觉遵守党的各项纪律规矩。


光明网:http://big5.gmw.cn/g2b/difang.gmw.cn/newspaper/2016-10/22/content_117294454.htm

新浪网:http://news.sina.com.cn/o/2016-10-22/doc-ifxwzpsa8379425.shtml

网易网:http://news.163.com/16/1022/07/C3VCPCN100014AED.html

« 上一篇  |   下一篇 »