欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

孝感:掀起最美孝廉干部评选热潮首日网络投票逾万次

发表日期: 2016-06-02 17:17 来源:本站 点击量

6月1日,孝感市纪委在官方网站、微信开辟2016年“倡孝德、扬清风——寻找最美孝廉干部”活动专栏,并组织动员全市干部群众参与为期80天网络投票,仅当日投票已逾12000余次,在全市掀起了孝廉干部评选热潮。

据了解,该市已于前期成立孝廉干部采访报道专班,面对面采访20名孝廉典型本人及亲友同事,深入挖掘孝廉典型不为人知的感人孝廉故事,制作20期孝廉典型事迹专题片(专题报道),分别在孝感日报、孝感广播电视台每周刊播1期,目前已推播第1期“做人民满意的健康守护者——记最美孝廉干部候选人孝感市中心医院体检中心主任张桂兰”。

该活动由市纪委机关联合市委宣传部主办,从今年4月起持续至12月,共分为典型推荐、集中采访、宣传报道、总结深化等四个阶段。5月,市纪委从各地推荐上报的孝廉典型中筛选出20名最美孝廉干部候选人;11月,将根据网络投票、专家推荐结果,推选10位最美孝廉干部,采取适当形式公开通报表彰;年底,市纪委将对最美孝廉干部的先进事迹整理提炼并汇编成册,制作2016年度“倡孝德、扬清风——寻找最美孝廉干部”专题片。

该市纪委副书记李作雄表示,通过开展寻找最美孝廉干部活动,在全市党员干部群众中大力弘扬传统孝廉文化,用传统文化中向善向上的基因,引导党员干部争做孝廉文化的践行者、示范者、传播者,讲好“孝廉故事”,以优良的党风政风带动民风社风进一步好转。(孝感市纪委 刘钊)


« 上一篇  |   下一篇 »