欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡视巡察

孝南:全面启动六届区委第十一轮巡察

发表日期: 2019-12-03 07:44 来源:本站 点击量

11月28日,孝南区委第一巡察组在区信访局召开巡察工作动员会。截至当日,区委3个巡察组已全部进驻,标志着六届区委第十一轮巡察全面启动。

本轮巡察对象是团区委、区妇联、区信访局、区教育局、区交通运输局5个单位党组织,巡察组将聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面开展监督检查,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况;落实意识形态工作责任制情况;选人用人、基层党组织建设情况;执行中央八项规定精神和整治“四风”特别是形式主义、官僚主义问题情况;党规党纪执行情况;领导干部廉洁自律和落实脱贫攻坚等工作情况及区委需要了解的其他问题。

在各被巡察单位巡察工作动员会上,区委巡察工作领导小组成员要求区委巡察组要聚焦政治巡察,聚焦发现问题,聚焦整改落实,不断提升巡察工作质效。被巡察单位党组织和领导干部要提高政治站位,把此次巡察作为政治任务、份内职责,全力支持配合区委巡察组工作。

本轮巡察进驻时间为期一个月,巡察组将通过召开动员大会、听取专题汇报、组织个别谈话、调阅相关资料、受理信访举报、开展延伸走访等方式多渠道、多途径了解情况、发现问题。巡察期间设有举报电话、电子邮箱和巡察意见箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位干部的问题的来信来电来访。

« 上一篇  |   下一篇 »