欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡视巡察

孝南:召开区委巡察工作领导小组第四次会议

发表日期: 2019-11-06 15:08 来源:本站 点击量

  11月5日,孝南区委巡察工作领导小组召开第四次会议,会议由孝南区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长滕亚斌主持,区委巡察工作领导小组全体成员参加会议。    

  会议集中传达学习了王鸿津同志在全国第一期县级巡察办主任提级培训班上的讲话及《关于推动省(区、市)巡视巡察工作力戒形式主义、官僚主义的通知》、《关于推进全省巡视巡察工作高质量发展的意见》等文件精神,分别听取了区委6个巡察组对第十轮村级党组织巡察情况的汇报及市委交叉巡察对书院街道的反馈意见,并对六届区委第十一轮巡察及回访督查等工作进行了安排部署。  

  会议指出,第十轮村级巡察时间紧、任务重,各巡察组紧扣政治巡察要求,紧盯重点问题,圆满完成了本轮对95个村(社区)党组织的巡察工作任务。通过本轮村级巡察,发现了一些共性问题和个性问题,不仅反映出了村(社区)党组织在贯彻落实全面从严治党新要求上的差距,更反映出乡镇(街道)党(工)委履行日常监管责任不到位、传导全面从严治党压力层层递减的趋势。 

  会议要求,各巡察组要进一步修改完善巡察报告,切实提升巡察报告质量,并做好向区委书记专题会汇报的准备。要精准疏理问题,做好巡察反馈,切实把全面从严治党压力传导到乡镇(街道)党(工)委、村(社区)党组织。乡镇(街道)党(工)委不仅要强化自身问题整改,还要指导村级整改,确保巡察反馈问题全面整改、彻底整改。要督导各村(社区)以此次巡察反馈问题整改为契机,举一反三,通过建章立制管长远,不断提升村级工作规范化水平。


« 上一篇  |   下一篇 »