欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

应城:常念“四风”紧箍咒 “提神醒脑”过廉节

发表日期: 2020-06-25 09:08 来源:本站 点击量

端午节将至,应城市纪委监委加大纠“四风”力度,对本地查处的一批违反中央八项规定精神典型问题及时通报曝光,强化警示教育,给全市党员干部“提神醒脑”,让端午佳节“廉风”劲吹。

“端午佳节将来临,疫情防控要抓紧;党员干部齐带头,党纪法规勤遵守......”。该市纪委监委还对全市党员干部发送廉政短信5000余条,读起来朗朗上口,提醒他们时刻牢记纪律规矩意识,廉洁、文明过好端午节。在坚持挺纪在前的同时,该市纪委监委加大监督检查力度,严防“四风”问题反弹回潮,联合市公安局、市财政局、市税务局等单位组建3个工作专班,对全市17个乡镇和部分市直单位的节日值班值守、公车管理使用、公款吃喝、公款旅游、违规收受礼品礼金、公职人员廉洁自律等情况开展明察暗访,同时积极畅通“四风”问题举报渠道,通过公布举报电话和设置举报信箱,鼓励群众广泛参与监督,及时受理信访举报和问题线索,大力整治“节日病”和“四风”问题。

据悉,该市纪委监委将监督关口前移,于6月初就安排8个派出纪检监察组对全市部分市直单位开展了一次“四风”问题专项监督检查,重点检查2019年度以来各单位公务接待、发放津补贴或福利等七个方面内容。截至目前,共发现相关问题20余个,移交责任单位全面整改规范,部分涉嫌违纪违法问题线索由市纪委监委按流程处置,将对相关责任人和责任领导严肃追责问责。

“坚守重要节点,紧盯薄弱环节,纪检监察机关要保持高昂的斗志,一刻也不能松懈,以钉钉子精神,保持‘零容忍’‘露头就打’的高压态势,对顶风违纪问题,坚决严查快处,及时点名道姓通报曝光,形成强有力的震慑效应。”该市纪委监委相关负责人表示。(应城市纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »