欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

汉川:紧盯端午节点 交办“四风”问题线索26条

发表日期: 2020-06-23 16:15 来源:本站 点击量

“你乡城建站存在违规发放津补贴的问题,请迅速调查……”6月22日,汉川市纪委监委通过制发交办函、督办函的形式,向16个乡镇交办“四风”问题线索26条,督办整改“四风”问题9个。

每逢五一、端午、中秋、国庆这些重要节点,汉川市纪委监委都开展节前廉洁提醒、节中作风督查、节后专项检查。2019年以来,制发典型问题通报13期,处分党员干部103人,持续释放正风肃纪寸步不让的强烈信号。

为严实作风,夺取疫情防控和脱贫攻坚“双胜利”,端午节前,市纪委监委整合市乡两级纪检监察力量,组建4个交叉检查组,瞄准“四风”“老问题”,关注隐形变异“新动向”,通过查阅财务报销票据和会计凭证等方式,对财经、城建、环卫、农业等项目、资金、权力集中部门的基层站所开展“一竿子插到底式”监督检查,深挖公款吃喝、公款送礼、公车私用、大操大办婚丧喜庆事宜等违反中央八项规定精神的问题。

对有令不行、有禁不止、顶风违纪的党员干部,市纪委监委将依纪依规严肃处理,并点名道姓通报曝光典型案例,用铁纪持续敲响作风建设重鼓,拧紧党员干部和公职人员廉洁弦。

“选择在端午节前反馈问题、交办问题线索,旨在释放把‘严’的主基调长期坚持下去,持之以恒正风肃纪的强烈信号。”市纪委监委有关负责人要求承办单位把廉洁教育贯穿于监督执纪问责全过程,压紧压实基层全面从严治党主体责任,严防“四风”反弹回潮。(汉川市纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »