欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

孝昌:为688个基层党组织纪检委员量身定制履职台账

发表日期: 2020-06-18 11:02 来源:本站 点击量

6月16日,孝昌县季店乡联花村纪检委员(监察信息员)潘松山给村民们宣讲基层党组织纪检监察工作职责,提醒村干部及村民增强反腐倡廉意识。

今年,该县纪委监委围绕“强基层、严基本、夯基础、固根基”目标,为全县688个基层党组织纪检委员(监察信息员)量身定制履职台账。

针对该县村(社区)纪检委员(监察信息员)素质参差不齐现状,县纪委监委在开展全员培训教育的基础上,不断完善职责任务清单,明确开展监督检查、谈话提醒、开展廉政学习、对群众反映问题矛盾纠纷化解以及参与其他工作等6方面内容,并通过乡镇(区)设立试点、现场交流等形式,引导全县基层党组织纪检委员(监察信息员)正确使用履职台账,让其成为基层纪检监察干部破解履职难题的“锦囊妙计”。

“基层党组织纪检委员(监察信息员)是全面从严治党的触觉,是有效开展监督的千里眼、顺风耳,只有他们职责履行到位了,党和人民的连心桥就搭建起来了。”该县纪委监委相关负责人说。(孝昌县纪委监委)


« 上一篇  |   下一篇 »