欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

应城:出台制度办法 促日常监督提质增效

发表日期: 2020-06-19 10:31 来源:本站 点击量

“检查发现综合监督的9个单位‘四风’问题50条,我们将反馈问题并督促他们认真整改,该问责的坚决问责,通过持续‘纠四风’,督促综合监督单位领导干部把钱花在刀刃上,让群众得实惠。”应城市纪委监委派出第七纪检监察组组长在“四风”问题碰头会上说道。

近期,该市8个派出纪检监察组分别到派出单位开展“四风”检查,重点检查综合监督单位2019年度公务接待、发放津补贴或福利等七个方面内容,共发现相关问题17个,移交责任单位全面整改规范,部分涉嫌违纪违法问题线索由市纪委监委按流程处置,将对相关责任人员和领导干部进行严肃追责问责。

今年以来,为进一步强化派出机构的日常监督,该市纪委监委出台《中共应城市纪委监委派出机构日常监督工作办法(试行)》,明确10项监督内容和12种监督方式,进一步提高了日常监督的针对性和实效性。根据该《工作办法》,8个派出纪检监察组经常性联系各派出监督单位开展工作。截至目前,已列席派出监督单位“三重一大”会议45次,并提出5条意见建议;“520”当天,面访16个市直单位党组(党委)书记,收集工作意见建议30余条;向组织人事部门提出不影响、暂缓、不宜、组织处理等建议33条,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关。

“制定出台《工作办法》,为派出纪检监察组如何开展日常监督提供了工作遵循。下一步,我们将督促派出纪检监察组将日常监督工作做实做细,发挥派出监督优势,以良好的工作作风和扎实的工作举措为全市各项工作落实提供坚强纪律保障。”该市纪委监委相关负责人说道。(应城市纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »