欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

应城:开展农村乱占耕地违规建房监督检查

发表日期: 2020-06-14 10:09 来源:本站 点击量

“发现党员干部存在乱占耕地违规建房问题,请拨打市纪委监委举报电话0712-3268716。”近日,应城市纪委监委通过应城网发布公告。

为切实加强耕地保护,维护人民群众切身利益,应城市纪委监委通过在电视滚动播报监督举报方式,以及在网站、客户端设立举报专区等方式,畅通乱占耕地违规建房问题举报渠道,拓宽问题线索来源。

同时,该市纪委监委制定《应城市关于开展农村乱战耕地违规建房问题监督检查工作方案》,明确责任领导、责任人,明确监督措施,联合自然资源和规划局、农业农村局、住建局和公安局、监察员、法院等部门,抽调专门人员组成8个工作专班开展监督检查。对党的十八大以来受到的农村乱占耕地违规建房问题线索实行大清仓、大起底,做到问题线索无遗漏、不放过。

据悉,该市纪委监委坚持有案必查,严肃查处农村乱占耕地违规建房及背后的以权谋私、失职渎职问题,特别是对群众反映强烈的典型问题线索深挖细查、严肃追究。截至目前,发现问题线索4件,立案审查1件,党纪处分5人。

“纪检监察机关要履行好监督职责,精准运用‘四种形态’,提升执纪执法质量,确保农村乱占耕地违规建房问题监督工作取得实效,切实维护好人民群众的根本利益。”该市纪委监委相关负责人说道。(应城市纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »