欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

云梦:向农村乱占耕地违规建房问题“亮剑”

发表日期: 2020-06-17 17:47 来源:本站 点击量

“鄢大姐,您家隔壁的这座房子是什么时候建的?相关批建手续齐全吗?”6月17日,云梦县道桥镇纪委针对“彭某乱占耕地违规建房问题线索”开展走访调查。

近来,云梦县纪委监委对农村乱占耕地违规建房问题开展专项治理。制定《加强农村乱占耕地违规建房问题监督工作方案》,聚焦党委政府落实主体责任情况、职能部门、农村基层组织落实监管责任情况、国家公职人员特别是党员领导干部违规违纪违法情况、纪检监察机关落实监督责任情况等四个重点,紧盯各级政府履行耕地保护主体责任不到位、缺位,相关职能部门对农村乱占耕地违规建房问题底数不清、失管失查整治不力等10个问题,强化监督检查,向农村乱占耕地违规建房问题“亮剑”,坚决遏制农村乱占耕地违规建房不正之风。

县纪委监委聚焦监督工作中的重点难点问题,主动出击,靶向发力。主要负责同志对重大问题线索、上级交办的重点问题亲自调度。建立委领导班子成员包点督办制度,对领办的重要案件、包点联系地区挂牌督办件亲自协调、坐镇指导,每月至少督办1次。

下一步,该县纪委监委将抽调业务骨干组成督查组,采取抽查台账、实地走访等方式,对问题线索处置情况开展督办检查,对问题多发、频发或者对突出问题整治不力,监督检查不严格、查处问题不认真、责任追究不到位的,同步追究直接责任、领导责任、主体责任和监督责任。典型案例及时通报曝光。(云梦县纪委监委  王海霞) 

« 上一篇  |   下一篇 »