欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

汉川:织密营商环境“监督网”当好企业发展“护航员”

发表日期: 2020-06-16 16:55 来源:本站 点击量

“谢谢你们的帮助,供电公司已为我们减免了19万电费,以后每月月底都会返还当月减免的电费,这不仅降低了企业的运营成本,也增强了我们复工复产的信心。”6月15日,汉川市纪委监委调研组在回访湖北达利食品有限公司援企惠企政策落实情况时,公司负责人陈小平感激道。

位于汉川的湖北达利食品有限公司是一家现有1900多名员工的民营企业,2019年销售收入14.6亿元,缴纳税收1.57亿元,在稳定增长、增加就业、改善民生等方面发挥着重要作用。市纪委监委在走访调研企业疫情防控和复工复产情况时了解到,受新冠肺炎疫情影响,该企业存在用电用气量大、运营成本大幅增加的问题。市纪委监委立即协调有关部门,督促落实相关援企惠企政策,及时为企业纾困解难。

民营企业是保障基本民生、重振疫后经济的重要力量。汉川市纪委监委充分发挥服务保障作用,认真贯彻落实《全省纪检监察机关进一步服务保障民营企业发展十条措施》,用有效监督、柔情服务回应民营企业关切,护航民营经济发展。

为畅通服务企业发展联系机制,市纪委监委在湖北中辉文化旅游发展有限公司、湖北衣谷电子商务有限公司等10家规上企业挂设“市纪委监委护航企业发展联系点”,组织班子成员定期联系走访,上门宣传最新援企惠企政策,面对面听取企业意见建议,实地了解企业复工复产中的“痛点”“难点”“堵点”问题,及时向有关部门反馈,督促协调职能部门为企业排忧解难。

同时,市纪委监委统筹监督力量,织密营商环境“监督网”,组建专项督查组深入园区企业、车间厂房,对援企惠企政策落实情况开展监督检查;发挥派出纪检监察组“探照灯”作用,对涉企重点部门和窗口服务企业情况进行明察暗访;制发“服务保障企业发展联系卡”,公布“四线一微”投诉举报电话,广泛收集涉企服务“庸懒散慢”、党员干部和公职人员“吃拿卡要”等损害民营企业发展的腐败和作风问题线索。

“贯彻落实‘新十条’,就是要用铁的监督、柔的服务提振民营企业家信心,护航民营经济持续发展。”市纪委监委有关负责人表示,将在慎用少用查封扣押冻结措施的同时,快查快办、跟踪督办、及时反馈涉企问题线索,当好民营企发展“护航员”,推动全市民营经济疫后重振。(汉川市纪委监委 尹瑶)


« 上一篇  |   下一篇 »