欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

孝南:多措并举助力优化营商环境

发表日期: 2020-06-15 16:23 来源:本站 点击量

    “多亏你们的帮助,让资金得以周转,解了我们的燃眉之急……”6月12日,孝南区委常委、区纪委书记、区监委主任滕亚斌再次来到位于西河镇的湖北恒德贾隆塑业有限公司走访企业经营情况,该公司负责人感激地说。

  湖北恒德贾隆塑业有限公司是一家生产塑料制品及包装制品的综合型企业,突如其来的疫情让企业陷入资金周转困境。孝南区纪委监委调研组通过走访了解到企业困难后,积极督促协调区经信局、发改局、金融办等相关部门,为企业申请到流动资金500万,帮助企业渡过难关。

      孝南区纪委监委认真贯彻落实《全省纪检监察机关进一步服务保障民营企业发展十条措施》,将服务企业发展作为当前纪检监察机关的重要政治任务,通过建制度、严执纪、跟踪督、抓作风,打出护航企业“组合拳”,为优化营商环境提供纪律保障。

      区纪委监委建立了班子成员联系包保企业制度,定期走访了解包保企业生产经营情况,协调解决企业实际难题;对涉及企业的信访问题开通“绿色通道”,实行企业信访举报问题线索快查快处快结工作机制,坚持宽严相济政策,依纪依法精准处理;对区级重大项目进行动态跟踪督办,确保项目顺利推进、按期完工;结合当前正在开展的全区干部作风整顿活动,重点督查和解决党员干部在服务保障民营企业发展中态度差、效率低等作风方面问题。

  截至目前,该区纪委监委已实地调研走访企业3轮次、50余家,快查快结并反馈涉企信访件23件,帮助企业解决实际困难37个。(孝南区纪委监委  高小梦)

« 上一篇  |   下一篇 »