欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

云梦:编印贴身“小读本” 开辟纪法教育“大课堂”

发表日期: 2020-06-01 09:36 来源:本站 点击量

“去年我在召开村支部党员大会后利用公款请全体党员吃饭,被给予党内警告处分,觉得有些委屈。今天看了《纪法小课》这本书,懂得了不少纪法知识,深刻认识到自己的行为是错误的。”6月1日,云梦县吴铺镇汤店村支部书记汤某双手捧着《纪法小课》警示教育读本边看边对其他村委会干部说道。

据了解,《纪法小课》警示教育读本由云梦县纪委监委编印,所选案例均来自于中央纪委国家监委网站,其中包括贪污受贿案例、失职渎职案例、以及违规违纪案例。该书向全县基层党员干部和公职人员发放,旨在以案说纪、说法、说德、说害、说责,引导全县广大党员干部和公职人员以案为鉴,知纪知法、守纪守法。

云梦县纪委监委派出第二纪检监察组干部杨小平表示,“《纪法小课》读本可以随身携带,方便我们随时随地学习,工作之余、生活之余,可以随手翻一翻,不仅可以节省时间,还提高了学习效率。”

今年以来,为持续深入推进党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动,云梦县纪委监委常态化开展纪法教育、警示教育,除编印警示教育读本外,还组织观看警示教育片、开展纪法专题辅导讲座、纪法知识测试、“一对一”谈心谈话等活动,推动党纪法规教育落地生根、入脑入心。截止目前,该县共组织观看警示教育片20余场次,教育党员干部3000余人次,发放警示教育读本2000册,组织党纪法规知识测试20余场次,参试党员干部和公职人员达1000余人。(云梦县纪委监委  王海霞)

« 上一篇  |   下一篇 »