欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

汉川:“暖心工程”让 “跌倒”干部变“站起来”

发表日期: 2020-05-29 10:56 来源:本站 点击量

“没想到影响期满后组织还继续关心我的成长。其实受处分后,我心里落差非常大,总觉得在同事面前丢了面子,工作也没了干劲,多亏镇党委书记和镇纪委书记多次对我进行回访教育,让我正确认识错误,重燃干事激情。”近日,在一次受处分干部影响期满考核评价工作中,汉川市脉旺镇一名因违纪受到党内警告处分的干部向考评组工作人员吐露心声。

       今年以来,汉川市纪委监委秉承“严管就是厚爱”的理念,组织各级纪检监察组织开展受处理处分干部影响期满考核评价工作,通过调研谈话、查阅资料、干部面谈等方式,对受到诫勉处理、组织处理、纪律处分、政务处分的人员影响期内的思想、工作、作风等表现情况,以及德、能、勤、绩、廉等方面的具体表现进行综合考评,考评结论将作为提醒教育、管理监督、选拔任用的重要参考。

       “干部受到处理处分,组织既不能‘一处了之’,也不能‘一访了之’,要持续推进关爱‘跌倒’干部的‘暖心工程’,加强影响期满后的跟踪管理,让他们真正‘站起来’、‘干起来’、‘跟上来’。”市纪委监委相关负责人介绍,开展受处理处分影响期满考核评价工作是对影响期内回访教育工作的一种延伸,旨在跟进掌握受处理处分人员的思想动态、工作表现,帮助卸下思想“包袱”,搭建干事创业舞台,激励“有错”干部担当作为。

       截至目前,已对逐案梳理出的358名受处理处分影响期满干部进行了考核评价。其中,受到党纪政务处分的224人中有2人考核不合格。(汉川市纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »