欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

云梦:坚持“刀刃向内” 重拳整治形式主义官僚主义

发表日期: 2020-05-28 09:50 来源:本站 点击量

5月28日,云梦县纪委监委干部监督室陈芯仪从委机关和各派出纪检监察组干部手中,收集到形式主义、官僚主义自查自纠问题清单65份。其中的一份问题清单这样写道:“问题:监督不精准,隐性变异违纪违法问题发现能力有待进一步提高。整改措施:加强业务学习,提高看家本领,同时采取现代科技手段加大明察暗访、突击检查和回访督查力度,精准监督……”

为贯彻省、市两级纪检监察干部监督工作会议精神,云梦县纪委监委坚持“打铁必须自身硬”,强化自我监督,在全县纪检监察系统开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治活动,着力解决当前纪检监察系统存在的形式主义官僚主义突出问题,淬炼过硬铁军,推动全县纪检监察工作高质量发展。

印发《关于深入开展形式主义、官僚主义突出问题“集中整治年”活动的实施方案》,重点整治监督不精准、问责不严肃、督办不及时等涉及六个方面的10个问题。专项整治活动持续开展1年,分动员教育、自查自纠、集中整治、建章立制四个阶段进行。

目前,全县65名纪检监察干部通过自己找、领导点、互相帮等方式,对照六个方面的10个问题,立足工作岗位,结合工作职责,共查找出自身存在的形式主义、官僚主义突出问题95个,制定整改措施205条。

据悉,自该县被省纪委监委确定为落实全省“鄂纪干监25条”试点以来,积极探索纪检监察干部监督“新路子”,相继出台《云梦县纪检监察干部监督执纪“十个严禁”》《云梦县纪检监察干部日常监督管理暂行办法》等相关规定,抓早抓小,做实做细日常监督,力求监督“主动”、“精准”。同时坚持刀刃向内,敢于揭短亮丑,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”。去年以来,该县共查处纪检监察干部形式主义官僚主义问题5个,问责11人,其中党纪处分3人,组织处理8人。(云梦县纪委监委   王海霞)


« 上一篇  |   下一篇 »