欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

应城:开展回访教育 为24名市管干部“卸包袱”

发表日期: 2020-05-18 10:09 作者: 来源:本站 点击量

“受处分后,我感觉非常沮丧,不知道前面的路在哪里,这次,市委对我进行回访教育,让我轻松了很多,也明确了努力的方向。”

“错误已经成为过去,这次回访后,我一定会深刻汲取教训,以实际行动回报组织的关心,在新的岗位上干出新的工作业绩。”

......

近日,该市纪委监委联合市委组织部对24名受处理处分的市管干部开展回访教育,及时了解他们受处理处分后的思想、工作和作风等情况,彰显执纪监督温度,进一步激励干部在新时代有新担当、新作为。

回访前,该市纪委监委及时研究制定《市委领导对受处分党员干部回访教育工作方案》,成立由市委书记等市领导分别带队的5个回访教育小组,确定回访教育对象,明确工作重点和主要内容,收集受处理处分干部的现实表现材料和专题思想工作汇报,扎实做好回访前的各项准备工作。回访工作采取市委书记集中谈心谈话、小组成员面对面互动沟通等方式进行。回访后,相关材料由市纪委监委审理室及时归入“受处理处分干部日常教育管理”卷宗,做到一案一卷、一人一档。

截至目前,已开展回访教育18人次,还有6人次正在进行。“下一步,我们将贯彻落实好助推干部干事创业的各项激励机制,继续扩大回访教育覆盖面,在全市营造纪法约束有力度、组织关怀有温度、干事创业有热度的良好氛围,以激励干部担当实干助推全市经济社会高质量发展。”该市纪委监委相关负责人在回访教育工作专题会上说道。(应城市纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »